Friday, January 27, 2012

Papercraft Cap Ibu dan Anak





























papercraft cap ibu dan anak haha, buatnya berdua bareng mama :3

Monday, January 16, 2012

Si Centil Mamat

video
membuka folder-folder lama di laptop dan menemukan ini, video centil si bontot. lol!

Animasi Daur Ulang


tugas praktikum multimedia saya beberapa minggu yang lalu yang saya buat sambil tidur-tiduran haha. dibuat menggunakan aplikasi GIMP dengan 70 layer. saya hanya menggunakan tool brush dari awal sampai akhir karena malas ribet, ya anggap saja doodle yang dikartunkan. mohon maklum agak terlihat asal-asalan dan sedikit kacau. :))

Kalkulator Berat Badan




yang di atas ini adalah tugas praktikum pbo saya minggu lalu, kalkulator untuk menghitung berat badan ideal dengan menggunakan bahasa pemrograman java. berhubung saya gak ngerti masukkin file .jar ke blog ini (dan gak berusaha untuk mencari tahu :p) jadi saya kasih screenshotnya aja. tapi emang desainnya agak sedikit maksa sih haha gpp lah ya.

Sunday, January 15, 2012

Poster Pengingat Shalat


halooo blogwalker yang budiman, kali ini saya mau pamer poster lagi. entah udah berapa kali 'kegagalan' saya dalam pembuatan poster terpublikasikan di blog ini, setidaknya bagi saya sendiri. semoga yang ini ga buruk-buruk amat ya haha. poster bernuansa islami di atas ini (ciee) merupakan karya tugas akhir mata kuliah pengantar desain grafis yang saya buat. loh, bukannya waktu itu udah pernah buat? iya, saya mengulang mata kuliah desain grafis haha, alih-alih mendalami. saya ga rela mata kuliah yang jadi passion saya dapat B, terkesan sedikit sok memang mengulang mata kuliah B. tapi bagi yang punya passion pasti ngerti kan :D

inspirasi pun datang dari masalah pada diri saya sendiri yang terkadang masih suka menunda waktu shalat karena keasyikan bermain-main dengan jejaring sosial, jadi semacam pengingat untuk diri sendiri juga ;p

ngomong-ngomong, di poster ini saya taruh quote bagus yang tempo hari saya temuin saat tumblrwalking yang saya sendiri lupa tumblrnya siapa (kebiasaan :p):  
"Tidak ada alasan bagi seseorang Islam untuk tidak menunaikan kewajibannya dalam mendirikan shalat"

jadi teman-teman, sudah shalat belum? :D

Monday, January 2, 2012

Kaleidoskop #2011

iseng buka timeline facebook dari bulan ke bulan dan terlintaslah untuk nulis kaleidoskop ini. semacam pengingat apa-apa saja yang sudah dilakukan setahun kemarin. here we go! :D

januari
menyulap kamar kos dan membuatnya menjadi mirip kamar anak tk haha voila! :3

menjadi panitia latihan kepimimpinan dasar himakom di parangtritis

februari
semacam pengakuan aib: bertemu seorang fortune teller di sebuah coffee shop, diramal macam-macam; menikah dengan orang bali di umur 24 yang akan dipertemukan takdir di tempat kerja kelak (jadi ceritanya sampai sekarang belum pernah ketemu gitu hahaha), punya anak 4, hoki di bidang wirausaha. -> semacam hiburan di kala senggang, kalo gak percaya ga dosa kan :p

maret
mendapat hidayah lalu tobat hihi, meyakinkan diri untuk konsisten memakai jilbab :')
diberi kepercayaan untuk menjadi ilustrator antologi prosa 'Kejutan!' kak ndigun. sempat bertemu dua kali di launching bukunya di jakarta dan bincang bukunya di jogja :D

april
mulai menyukai dan berusaha mengoleksi novel darwis tere liye dan pergi ke warnet untuk mengopi film sebanyak-banyaknya haha
memutuskan untuk pindah dari les conversation dari sanata dharma (i'll miss to be called pig)

ke lia dan bertemu banyak teman-teman baru (lagi) yang baik dan menyenangkan

mei
menjadi panitia pameran komputer nix di jogja expo center, merasakan rasanya dapat gaji pertama kali :3
menjadi panitia sneakers, acara ulang tahun himakom

juni
diajak ernes dan mas bima bergabung di tim gemastiknya, lomba desain web yang membuat saya belajar membuat pixel art walau akhirnya tidak lolos karena telat mengumpulkan proposal haha sedih
bergabung dengan sales marketing lenovo sg comp saat pameran festival komputer indonesia di jec
pertama kalinya pergi ke kebun binatang, main kura-kura, pegang ular, naik unta, senang bukan main (oke, ini penting)

juli
praktek kerja lapangan di technosmart (IT training and education center) jakal untuk memenuhi sks proyek 1

agustus
liburan, puasa, pulang ke bekasi
  temu kangen dengan teman-teman lama :3
teradiksi sims social sampai beberapa kali membela2kan diri ke warnet ketika koneksi internet sedang superlamban di rumah
belajar mandarin sebulan full bersama mama (dengan sedikit terpaksa :p)
menghabiskan banyak quality time bersama keluarga :)

september
masuk usia 20! yay udah tua!
menjadi pemandu ospek 14 anak perempuan dan senang tiap kali dipanggil mbak gita :))
menjadi pemandu makrab bersama sasongko dan memandu 15 mahasiswa baru komputer di prambanan, ketika drama pemandu saya berakting menjadi anak kecil di video klip muhammadku muhammadku-nya hadad alwi dengan wajah bahagia haha :3

oktober
mulai membuka bisnis secondhand clothes online shop yang sudah lama menjadi wacana bersama mba galih tetangga kos kamar sebelah
menjadi panitia seminar green IT di jec dan dapat gaji juga :9
menjadi sales promotion laptop di pameran komputer (lagi) dan sedang semangat2nya mengumpulkan pundi-pundi rupiah $_$
jalan-jalan ke pantai sundak bersama teman-teman kampus, berenang lalu bakar-bakar ikan sampai matahari terbenam

november
menjadi panitia IT fest yang diadakan di fakultas teknik bersama teman-teman himakom
merayakan 5 tahun persahabatan gita-anis-diandra dengan photo box (finally, setelah sekian tahun selalu beralibi 'sayang uangnya' 'kan bisa foto pakai hp' setiap ada yang mencetuskan ide untuk photo box)

desember

diberi hadiah scrapbook sama geng tercinta yang berhasil bikin mewek hahaha

tahun baruan kecepatan satu hari di villa sewaan teman di kaliurang, paginya wisata merapi :D


apalagi ya yang kurang. kuliah? standar kok, ipk alhamdulillah stabil walaupun naik turun. ng love life? lebih baik tidak usah diceritakan karena tidak seru hahaha
dan tau-tau sekarang udah 2012 aja. cepat ya. harapan saya gak aneh-aneh kok, semoga di 2012 bisa jadi tahun yang lebih produktif dan semua urusan dilancarkan aja hihi amin :)